모닝3355 2019. 11. 6. 20:52
폐렴에 좋은 음식 알아보기

다들 지금 몸소 느끼고 있죠?
아침.저녁은 춥고 점심은 많이 따뜻하죠?
이런 환절기에는 감기에 걸리기 쉽기 때문에  체력적으로  관리를  하시는게 좋을것  같아요.
기침과 콧물 등  감기에 걸리면 초기 증상이 다들 비슷합니다. 감기 초기 증상이 비슷한 질병이 하나 더 있죠. 바로 폐렴입니다.
폐렴은  노인.어린이한테 정말 무서운 질병입니다.

지금 저도  폐렴으로 3일째  입원중입니다ㅠㅠ

폐렴은 폐에 염증이 생기는 질환이므로 대부분이생물 감염으로 인해 걸릴 확률이  높다고 해요. 폐렴은   우리나라 사망원인이 4위인 만큼
평소에 각별히 신경을써서 주의하는것도 좋을것 같아요.

사설이 너무 길었죠.
폐렴에 좋은 음식 알아봅시다^^

생강- 우리나라의 약방의 감초처럼  사용되는 중요한 식재이다. 특유의 알싸한 맛과 향으로 각종 양념이나 소스의 재료뿐아니라 몸을  따뜻하게 해주고 살균효과.항염효과.식용증진및 소화흡수를  돕는 등 다양한 효력을 갖고 있다.

도라지-기관지염에 좋은 음식으로도 널리 알려진 음식입니다. 도라지는 사포닌과 이눌린 성분이함유되어 있어 기관지 강화에 도움을준다고 해요.  폐의 열을 내려주면서 부은 목의 통증을 가라 앉히는데도 도움을 준다고 합니다.

고등어- 오메가3가 많이 들어있는생선으로 아주 유명하죠. 오메가3가 지방산으로 만성 폐쇄성 질환과 염증을 줄여주는데 좋고 오메가 3가 음식을  통해서만 섭취가 가능하니 오메가 3가 풍부한 고등어를 많이 드시는건도 좋다고 합니다.

마늘-  면역력을 높여주므로 폐렴의 원인인 미생물들로부터 침입을 막는데 도움을 준다고 합니다.