안녕하세요.모닝입니다.
마트나 재래시장에서지금 흔히 보이는 수박보관법을 알려드릴께요. 수박이 원체 크기가 커서 한번사면
일주일 이상 먹는경우가 많습니다.

수박은 반을 잘라서보통은 랩으로 싸서 보관을 하는데 7일동안 수박 겉부분에 세균 수가 최대42만 cfu/g까지 증가합니다. 이는 금방 자른 직후의 농도인 140cfu /g보다 3천배이상많습니다. 반면 깍뚝썰기한후 민폐용기에 담아 냉장보관한 수박의 7일 평균 세균수는 500cfu/ g으로 랩으로 싸서 보관하는 수박의 1/100 수준이었습니다.

수박은 가급적으로 당일에먹는것도 좋겠지만
남을경우 깍뚝썰기해서 밀폐용기에보관하는것을 권장합니다.
고르는법- 저 밑에 배꼽이 작으면 작을수로 맛있다고합니다.
